Подлива из курицы.
Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля. Очень вкусными получаются не только кусочки курицы, но и сама подливка. Блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него сладкий перец и помидоры.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
- 1-2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты
Мясо нарезать на кусочки, обжарить
Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить
Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить
Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин
Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!