Кавказские котлеты.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Куриное яйцо
- Хлеб пшеничный – 70 г
- Масло растительное для жарки.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 50 г
Приготовление кавказских котлет:
Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.
Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.
Жарить сначала на сильном огне.
Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!