Подлива из курицы

Печать и PDf

Подлива из курицы.

Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, гарниру из риса, гречки и даже к блюдам из картофеля. Очень вкусными получаются не только кусочки курицы, но и сама подливка. Блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него сладкий перец и помидоры.

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или помидоры)
  • 1-2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты

Мясо нарезать на кусочки, обжарить

Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить

Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить

Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин

Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!